当前位置:首页 > 新闻中心 > 了解隔离开关和断路器区别

了解隔离开关和断路器区别

发布时间:2020-04-20        浏览次数:164        【返回列表】

什么是隔离开关?

       说起隔离开关大家可能并不熟悉,它还有一个更通俗的名字,叫“刀闸”。通常情况下,人们把额定电压在1kV以及以上的称为隔离开关。它可以承载在正常回路条件下的电流和在规定的时间里异常条件下的电流,一般用于高压电路中,例如变电所、电厂等地方。


隔离开关的特点是什么?

       1、没有灭弧能力。它只有在没有负荷电流的情况下才能分合电路,用来使电器运转或者停止与电源的连接。

       2、没有断流能力。一般情况下,它只能在其他设备先把电路切断了以后才能再操作。


什么是断路器?

       断路器它可以关合正常回路条件下的电流,在规定的时间以内,它也可以承载和开关异常回路条件下的电流。除此以外,它还能用来分配电能,当电器发生短路或者过载故障的时候,自动切断电路。一般把3kV作为区别高低压断路器的分界点。从它们的定义中,就可以看出隔离开关和断路器区别。


断路器的工作条件是什么?

       1、要保证断路器的正常工作,它的温度范围应该在-5℃—40℃之间,而且它的温度变化在24小时以内的平均值不能超过35℃。

       2、它工作时的大气相对湿度与周围空气的温度有关联性,当温度较高时,湿度不能超过50%,而温度较低时,空气湿度也可以相对高一些。